Zutaten für 5 Personen
Rinder Gulasch | 1 ½ kg |
Zwiebeln gewürfelt | ¾ kg |
Paprikapulver mild | 3 Esslöffel |
Paprikapulver scharf | 3 Esslöffel |
Rotwein trocken | ¾ Liter |
Sahne | ¾ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Chili getrocknet | etwas |
Zubereitung
26 Min
1.ÖL im Topf erhitzen, Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln ganz fein hacken, zum Fleisch dazugeben. Salzen, und mit etwas Wasser aufgießen. Paprikapulver und fein gehackte Chili dazugeben. Wer ´s mag, kann jetzt den Kümmel auch dazugeben. Jetzt runter kochen, bis das Wasser verdunstet ist. Vorsicht, nicht anbrennen lassen! Dann mit dem Rotwein ablöschen, und wieder runter kochen. Einen Tag stehen lassen, dann sind die Zwiebeln fast aufgelöst. Dann mit der Sahne auffüllen. Das ergibt eine herrlich sämige Sauce. Als Variation können auch zusätzlich durchwachsenen Bauchspeck, Tomatenmark und frische Tomaten mit verwendet werden. Den Speck in Scheiben schneiden und mit dem Fleisch scharf anbraten. Ca. 5 min. bevor das Wasser aufgegossen wird, einen guten Esslöffel voll Tomatenmark dazugeben und Röstaromen bilden lassen, soll heißen mit anbraten, erst dann mit Flüssigkeit auffüllen. Aus den frischen Tomaten die Stielansätze entfernen und im ganzen mit in das Gulasch geben (zerkochen komplett) zum abschmecken evtl. 1-2 Esslöffel Senf (da tut es der Billigste 0,29€ im Aldi) dazu geben. Dazu passen natürlich am besten Semmelknödel, Nudeln aber auch. Wer mag isst dazu Preiselbeeren… J
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R_andy
vom
Kommentare zu „Böhmisches Gulasch“