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Böhmisches Gulasch

26 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinder Gulasch1 ½ kg
Zwiebeln gewürfelt¾ kg
Paprikapulver mild3 Esslöffel
Paprikapulver scharf3 Esslöffel
Rotwein trocken¾ Liter
Sahne¾ Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel gemahlen etwas
Chili getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.ÖL im Topf erhitzen, Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln ganz fein hacken, zum Fleisch dazugeben. Salzen, und mit etwas Wasser aufgießen. Paprikapulver und fein gehackte Chili dazugeben. Wer ´s mag, kann jetzt den Kümmel auch dazugeben. Jetzt runter kochen, bis das Wasser verdunstet ist. Vorsicht, nicht anbrennen lassen! Dann mit dem Rotwein ablöschen, und wieder runter kochen. Einen Tag stehen lassen, dann sind die Zwiebeln fast aufgelöst. Dann mit der Sahne auffüllen. Das ergibt eine herrlich sämige Sauce.   Als Variation können auch zusätzlich durchwachsenen Bauchspeck, Tomatenmark und frische Tomaten mit verwendet werden. Den Speck in Scheiben schneiden und mit dem Fleisch scharf anbraten. Ca. 5 min. bevor das Wasser aufgegossen wird, einen guten Esslöffel voll Tomatenmark dazugeben und Röstaromen bilden lassen, soll heißen mit anbraten, erst dann mit Flüssigkeit auffüllen. Aus den frischen Tomaten die Stielansätze entfernen und im ganzen mit in das Gulasch geben (zerkochen komplett) zum abschmecken evtl. 1-2 Esslöffel Senf (da tut es der Billigste 0,29€ im Aldi) dazu geben. Dazu passen natürlich am besten Semmelknödel, Nudeln aber auch. Wer mag isst dazu Preiselbeeren… J

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