1. Home
  2. Rezept
  3. Norwegischer Eisberg

Norwegischer Eisberg

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
EiweiรŸ5 Stk.
Zucker2 EL
einfacher fertig gekaufter Sandkuchen3 Sch.
rechteckige Packung Vanilleeis900 ml
Beeren nach Belieben, z.B. tiefgekรผhlte Himbeeren etwas
etwas Grand Marnier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die EiweiรŸe (es darf kein Eigelb dabei sein) in einer sauberen Schรผssel mit etwas Zucker schlagen, bis der Schnee gut steif und cremig ist. In eine flache Form (aus hitzefesten Porzellan) 3 Scheiben von dem Sandkuchen zu einem Rechteck nebeneinander legen, das so groรŸ ist wie der Vanilleeisblock. Den Kuchen mit etwas Grand Marnier betrรคufeln. Das Vanilleeis auf die

    2.Sandkuchenstรผcke stรผrzen und mit dem Eischnee bestreichen, so daรŸ das Eis ganz bedeckt ist. Den Eisberg etwa 3 Minuten in den heiรŸen Backofen bei 250ยฐC stellen, bis der Eischnee leicht angebrรคunt ist. Herausnehmen und mit den Beeren garniert sofort servieren. Mit einem sehr scharfen Messer oder mit einem elektrischen Schneidemesser portionieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****0
    vom
    Profilbild von T****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNorwegischer Eisbergโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich