Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 5 Stk. |
Zucker | 2 EL |
einfacher fertig gekaufter Sandkuchen | 3 Sch. |
rechteckige Packung Vanilleeis | 900 ml |
Beeren nach Belieben, z.B. tiefgekühlte Himbeeren | etwas |
etwas Grand Marnier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Eiweiße (es darf kein Eigelb dabei sein) in einer sauberen Schüssel mit etwas Zucker schlagen, bis der Schnee gut steif und cremig ist. In eine flache Form (aus hitzefesten Porzellan) 3 Scheiben von dem Sandkuchen zu einem Rechteck nebeneinander legen, das so groß ist wie der Vanilleeisblock. Den Kuchen mit etwas Grand Marnier beträufeln. Das Vanilleeis auf die
2.Sandkuchenstücke stürzen und mit dem Eischnee bestreichen, so daß das Eis ganz bedeckt ist. Den Eisberg etwa 3 Minuten in den heißen Backofen bei 250°C stellen, bis der Eischnee leicht angebräunt ist. Herausnehmen und mit den Beeren garniert sofort servieren. Mit einem sehr scharfen Messer oder mit einem elektrischen Schneidemesser portionieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
Kommentare zu „Norwegischer Eisberg“