Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eiweiร | 5 Stk. |
Zucker | 2 EL |
einfacher fertig gekaufter Sandkuchen | 3 Sch. |
rechteckige Packung Vanilleeis | 900 ml |
Beeren nach Belieben, z.B. tiefgekรผhlte Himbeeren | etwas |
etwas Grand Marnier | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Eiweiรe (es darf kein Eigelb dabei sein) in einer sauberen Schรผssel mit etwas Zucker schlagen, bis der Schnee gut steif und cremig ist. In eine flache Form (aus hitzefesten Porzellan) 3 Scheiben von dem Sandkuchen zu einem Rechteck nebeneinander legen, das so groร ist wie der Vanilleeisblock. Den Kuchen mit etwas Grand Marnier betrรคufeln. Das Vanilleeis auf die
2.Sandkuchenstรผcke stรผrzen und mit dem Eischnee bestreichen, so daร das Eis ganz bedeckt ist. Den Eisberg etwa 3 Minuten in den heiรen Backofen bei 250ยฐC stellen, bis der Eischnee leicht angebrรคunt ist. Herausnehmen und mit den Beeren garniert sofort servieren. Mit einem sehr scharfen Messer oder mit einem elektrischen Schneidemesser portionieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
Kommentare zu โNorwegischer Eisbergโ