Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini á 200 gramm | 2 Stück |
Auberginen frisch á 200 gramm | 2 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Zott Algäutaler 200 gramm | 1 Packung |
Tomaten | 150 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Basilikum gehackt | 1 EL |
Thymian gehackt | ½ TL |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Von den Zucchini und Auberginen einen Deckel circa 1/3 abschneiden und den Boden aushölen. Die Auberginen mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacke und in heißem Olivenöl anschwietzen.
2.Den Allgäuer Käse mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Gewürze und Kräuter zugeben, gut vermischen und kräftig abschmecken. Zucchini und Auberginen mit der Hackfleischmasse füllen und in eine feuerfeste Form geben. Mit der heißen Fleischbrühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 45 Minuten garen. Dazu passt Tomatensoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zucchini und Auberginen“