Zutaten fรผr 16 Personen
ganze Eier | 2 |
Dotter | 2 |
Zucker | 150 Gramm |
heisses Wasser | 2 Esslรถffel |
Mehl | 150 Gramm |
Butter geschmolzen | 2 Esslรถffel |
Backpulver | ½ Packung |
Eiklar | 2 |
ganze Eier | 2 |
Dotter | 2 |
Zucker | 170 Gramm |
geriebene Zitronenschale | etwas |
heisses Wasser | 3 Esslรถffel |
Mehl | 100 Gramm |
Kakao | 30 Gramm |
Backpulver | ½ Packung |
geschmolzene Butter | 2 Esslรถffel |
Eiklar | 2 |
Topfen | 500 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 2 Packungen |
Orangenlikรถr | 2 Esslรถffel |
Schlagobers | 500 Gramm |
Erdbeeren frisch | 12 |
Mandelblรคttchen | 1 Packung |
gehackte Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Stunde (ohne Kรผhlzeiten) Fรผr das helle Biskuit: Eiklar mit 2 Esslรถffel kaltem Wasser zu steifen Schnee schlagen. 2 ganze Eier, 2 Dotter mit Zucker schaumig rรผhren. 3 Esslรถffel heiรes Wasser und abgeriebene Zitronenschale unterziehen. Mehl mit Backpulver versieben und unterheben, flรผssige Butter untermengen und zuletzt den Eischnee darunterheben. Die Masse in eine, mit Butterpapier ausgelegte Tortenform geben. Im vorgeheizten Rohr bei 180 ยฐC etwa 30 Minuten backen. Fรผr das dunkle Biskuit: Eiklar mit 2 Esslรถffel kaltem Wasser zu steifen Schnee schlagen. 2 ganze Eier, 2 Dotter mit Zucker schaumig rรผhren, 3 Esslรถffel heiรes Wasser und abgeriebene Zitronenschale unterrรผhren, das Kakao, Backpulver und das versiebte Mehl unterziehen, flรผssige Butter beigeben und Eischnee unterziehen. In einer gleich groรen Springform wie das helle Biskuit backen. Fรผr die Creme: Topfen mit Zucker, Vanillezucker sowie Orangenlikรถr gut verrรผhren. Zuletzt geschlagenes Schlagobers unterziehen. Beide Tortenbรถden ein Mal in der Mitte durchschneiden. Aus allen vier Tortenbรถden mit Hilfe einer Kaffeeuntertasse oder eines Glases, Ringe ausschneiden bzw. ausstechen. Abwechselnd dunkle und helle Ringe zu einem Tortenboden zusammensetzen und mit Creme bestrichen. Darauf "baut" man nun den nรคchsten Tortenboden zusammen (in der Springform), wobei immer auf einem dunklen Ring ein heller Ring kommen muss. Abermals mit Creme bestreichen, dann noch die restlichen beiden Tortenbรถden in gleicher Weise aufsetzen. Torte auf einen Drehteller setzen und verzieren. Mandelblรคtter ohne Fett in einer Pfanne anrรถsten, auskรผhlen. Tortenoberflรคche und Rand gut mit Creme bestreichen, Mandelblรคtter am Tortenrand "festkleben". Tortenoberflรคche mit Erdbeeren belegen, mit restlicher Creme Rosetten aufspritzen. In die Mitte der Torte gehackte Pistazien streuen.
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vom
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