Zutaten fรผr 1 Personen
Dicker Boden 26 cm ร: | |
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Eier Grรถรe XXL | 3 g |
Zucker | 175 g |
Weizenmehl | 100 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Backpulver | ¾ TL |
Salz | 1 Pr. |
Vanillezucker | 1 TL |
Zitronenabrieb einer ยฝ Bio Zitrone | ½ |
Erdbeer oder Kuppel Torte: | |
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Erdbeeren | 1000 g |
Magerquark | 250 G |
Sahne | 200 ml |
QimiQ Classic Natur | 250 G |
Zitronenabrieb einer ยฝ Bio Zitrone | ½ |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
rote Lebensmittelfarbe | 3 Tr. |
Erdbeer Konfitรผre ohne Frรผchte | 1 Glas |
roten Tortenguss | 1 Beutel |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std
1.Fรผr den Boden: Backofen Vorheizen auf 200ยฐC Grad.
2.Alle Zutaten abwiegen, Weizenmehl, Speisestรคrke und Backpulver sieben.
3.Eier aufschlagen, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb, zusammen sehr schaumig schlagen.
4.Dann mit einem Handschneebesen das gesiebte Mehl, vorsichtig unterheben.
5.Die fertige Biskuit Masse in den Ring, bzw. in die Form einfรผllen und den dicken Boden, fรผr 25 Min. und den dรผnnen Boden fรผr 20 Min. goldbraun backen.
6.Nach dem backen die Bรถden dann sofort auf ein Kuchengitter stรผrzen, dass die Bรถden nicht schwitzen.
7.Fรผr Erdbeer oder Kuppel Torte: Erdbeeren in kaltem Wasser waschen und das Grรผn abschneiden und in Scheiben schneiden, oder fรผr die Torte, die Erdbeeren halbieren.
8.Gehobelte Mandeln in eine Backform geben und im Backofen bei 200ยฐC goldbraun rรถsten, wer es mag kann die gerรถsteten Mandelblรคttchen mahlen, damit es Mandelgrieร gibt.
9.Obstboden, zwei dรผnne Bรถden abschneiden und mit der Erdbeer Konfitรผre, sowie auch der dicke Boden dรผnn einstreichen. Fรผr die Torte braucht nur ein dรผnner Boden abgeschnitten werden.
10.Jetzt eine halbrunde Schรผssel, am besten aus Metall, ganz leicht mit Sonnenblumenรถl einstreichen oder einen Tortenring einรถlen und mit Kristallzucker bestreuen und auf eine Tortenplatte legen. (der Ring lรคsst sich besser abziehen)
11.Die halbrunde Schรผssel mit den Erdbeerscheiben belegen, so dass so wenig, wie mรถglich Lรผcken drin sind. Dann den dรผnn bestrichenen Boden mit der Konfitรผrenseite auf die Erdbeerscheiben legen, den zweiten Boden zuschneiden und die Restlichen Erdbeeren bedecken. Bei der Torte, den dicken, bestrichenen Boden darauf legen und den gezuckerten Ring darum legen
12.Die Gelatineblรคtter in kaltem Wasser einweichen.
13.Fรผr die Fรผllung den QimiQ Classic mit einem Schneebesen glatt rรผhren und mit dem Quark, in eine Schรผssel geben. Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und rote Lebensmittelfarbe zugeben und alles zusammen verrรผhren.
14.Die Sahne mit dem Puderzucker, mit einem Handrรผhrer, steif schlagen.
15.Die eingeweichten Gelatineblรคtter, gut ausdrรผcken, in einen Topf geben und auf der heiรen Herdplatte auflรถsen, vom Herd nehmen und dann 3 EL von der Quarkmasse zugeben und mit dem verrรผhren.
16.Die aufgelรถste Gelatine, unter die Quarkmasse rรผhren, anschlieรend, gleich die geschlagene Sahne unterheben. Die Restlichen Erdbeeren wรผrfeln und unter die Massen geben.
17.Jetzt die fertige Masse in die halbrund belegte Schรผssel oder in die Torten Form gieรen.
18.Nun den bestrichenen dicken Boden, mit der Konfitรผreseite in die halbrunde Schรผssel, auf die Masse drรผcken oder bei der Torte, den dรผnnen Boden, mit der Konfitรผreseite nach oben drauf drรผcken. Die Torte mit den halbierten Erdbeeren, dicht belegen.
19.Die Torte jetzt fรผr 5 Std. in den Kรผhlschrank stellen, damit sie schnittfest wird.
20.Ist die Torte schnittfest, aus dem Kรผhlschrank nehmen und den Tortenring abziehen, bzw. die halbrunde Torte auf die Tortenplatte stรผrzen und die Schรผssel vorsichtig abziehen. Sollten ein paar Erdbeerscheiben noch an der Schรผssel kleben, dann wieder auf die Torte legen.
21.Zum Schluss den roten Tortenguss aufkochen und mit einem weichen Backpinsel die Erdbeeren gut bestreichen, so dass auch die Lรผcken geschlossen sind.
22.Jetzt die Mandelblรคttchen oder den Mandelgrieร, je nach Wahl auf die Seite Drรผcken.
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vom
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