Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risottoreis | 300 g. |
schwarze Trüffel | 50 g. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 200 ml. |
Schalotten | 3 Stück |
Olivenöl | 3 Eßl. |
Parmesankäse | 4 Eßl. |
Butter | 3 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schalotten in feine Ringe schneiden und in Butter und Olivenöl anschwitzen, Reis zufügen und 3 - 4 Minuten glasig dünsten, 1 Kelle Gemüsebrühe und etwas Sahne angießen und unter ständigem rühren einkochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, wieder Brühe und Sahne angießen, den Reis auf diese Weise ca. 20 Minuten lang bissfest garen. Trüffel mit einem Tuch säubern und mit einer Reibe fein reiben, Risotto vom Herd nehmen, Parmesan und einen Teil der gehobelten Trüffel unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, restliche Trüffel über das Risotto streuen.
2.Dieses Rezept ist auch mit Champignon sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Trüffelrisotto“