1. Home
  2. Rezept
  3. Trüffelrisotto

Trüffelrisotto

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risottoreis300 g.
schwarze Trüffel50 g.
Gemüsebrühe1 Liter
Sahne200 ml.
Schalotten3 Stück
Olivenöl3 Eßl.
Parmesankäse4 Eßl.
Butter3 Eßl.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schalotten in feine Ringe schneiden und in Butter und Olivenöl anschwitzen, Reis zufügen und 3 - 4 Minuten glasig dünsten, 1 Kelle Gemüsebrühe und etwas Sahne angießen und unter ständigem rühren einkochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, wieder Brühe und Sahne angießen, den Reis auf diese Weise ca. 20 Minuten lang bissfest garen. Trüffel mit einem Tuch säubern und mit einer Reibe fein reiben, Risotto vom Herd nehmen, Parmesan und einen Teil der gehobelten Trüffel unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, restliche Trüffel über das Risotto streuen.

    2.Dieses Rezept ist auch mit Champignon sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Trüffelrisotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich