Zutaten für 4 Personen
Bätterteig - Frischteig aus der Kühltheke | 250 g |
gekochter Schinken - mager | 150 g |
Möhre | 1 |
Sellerieknolle - ca. 200 g | 1 |
Erbsen TK | 200 g |
rote Paprika | 1 |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Crème fraîche | 4 Eßl. |
Eigelb | 1 |
Zubereitung
1.1. Den Blätterteig in der Größe eines Backclechs aurollen und 2/3 der Fläche mit Schinken belegen. 2. Möhre und Sellerie waschen, putzen, schälen und fein raspeln. Paprika waschen und fein würfeln. Mit den Erbsen alles auf den Schinken verteilen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Petersilie bestreuen. Creme fraiche darauf verteilen. 3. Den Teig aufrollen. Die Enden etwas zusammendrücken und die Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und in den Backofen schieben. 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 30 Minuten goldgelb backen 4. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und vor dem Aufschneiden noch 10 Minuten ruhen lassen. Dazu schmeckt ein bunt gemischter Salat. italienische Variante: Statt gekochten Schinken nimmt man Parmaschinken und Zucchini, Tomaten und Auberginen. Gewürzt wird dann mit italienischen Kräutern. Man kann auch kleine Mozarellawürfel oder zerkleinerten Schafskäse in den Strudel geben.
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vom
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