Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 400 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | ⅛ l |
Belag | etwas |
Stachelbeeren | 1 kg |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 225 g |
Rum | 2 Esslöffel |
Mandelblättchen | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Teigzutaten in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Stachelbeeren auf dem Teig verteilen. Bei 200°C 30-35 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und den Rum unter die Masse rühren.
2.Die Baisermasse nach 35 Minuten auf den Teig streichen und im Backofen weitere 10-15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
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