Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 400 g |
Broccoli frisch | 400 g |
Kartoffel geschält frisch | 4 |
Lauch | 2 Stück |
Salz | etwas |
Mehl | 240 g |
Bier Pils Hell | 250 ml |
Eier | 2 |
Frischkäse | 60 g |
Joghurt fettarm | 250 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Zucker | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauch | 1 EL |
Basilikum | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen. Kartoffeln und Lauch in grobe Stücke schneiden. Kartoffel ca. 10 Minuten in Salzwasser garen, übriges Gemüse ca 7 Minuten vogaren, abschütten und gut abtropfen lassen.
2.Für den Bierteig Mehl mit 1 TL Salz mischen und mit Bier verrühren. Eier trennen, Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Vorbereitete Zutaten in Bierteig tauchen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 - 20 Minuten backen.
3.Für die Knoblauchsauce Frischkäse mit Joghurt und Brühe cremig verrühren. Knoblauch zerdrücken, mit Zucker, Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Gebackenes Gemüse heiß mit Knoblauchsauce servieren.
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vom
Kommentare zu „Gemüse im Bierteig mit Knoblauchsauce“