Zutaten für 3 Personen
Teig: | |
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Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Wasser | ½ Becher |
Mehl | 300 gr. |
Füllung: | |
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Kartoffeln | 700 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Speck | 50 gr. |
Croûtons: | |
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Toastbrot | 2 Scheibe |
Butter | 1 EL |
Thymian | 1 EL |
Knoblauchsoße: | |
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Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Gemüsefond | 1 Schuss |
Butter | 2 EL |
Frischkäse | ½ Becher |
Thymian | 2 Stk. |
Estragon | 2 Stk. |
Weißer Balsamico | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig das Mehl mit dem Ei und Salz verrühren, dann nach und nach kaltes Wasser zugeben und so einen Nudelteig herstellen. Diesen dann dünn ausrollen und ungefähr tassengroße Kreise daraus ausstechen.
2.Für die Füllung die Kartoffeln ungeschält kochen, dann pellen und stampfen. Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebeln abziehen, würfeln, dazugeben und mit anschwitzen. Anschließend mit den Kartoffeln zu einem Püree vermengen. Das Püree dann in eine Hälfte der Teigkreise geben, den Nudelteig umklappen und jeweils halbrunde "Ravioli" daraus formen. Diese dann in Salzwasser garen.
3.Für die Knoblauchsoße Butter und Frischkäse in einen Topf geben und langsam erwärmen. Knoblauchzehe und Schalotte abziehen, klein reiben und zugeben. Den Gemüsefond angießen und das Ganze köcheln lassen. Den klein gehackten Thymian und einen Spritzer Balsamico hinzugeben, salzen und pfeffern. Mit gehacktem Estragon verfeinern.
4.Die Rinde vom Toastbrot entfernen, würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter rösten, mit etwas Thymian aromatisieren.
5.Die Knoblauchsoße als Spiegel in den Tellern anrichten, die Teigtaschen darauf geben und mit den Croutons garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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