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Wareniki mit Knoblauchsoße (Ina Menzer)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Teig:
Ei1 Stk.
Salz1 TL
Wasser½ Becher
Mehl300 gr.
Füllung:
Kartoffeln700 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Speck50 gr.
Croûtons:
Toastbrot2 Scheibe
Butter1 EL
Thymian1 EL
Knoblauchsoße:
Knoblauchzehe1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Gemüsefond1 Schuss
Butter2 EL
Frischkäse½ Becher
Thymian2 Stk.
Estragon2 Stk.
Weißer Balsamico1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig das Mehl mit dem Ei und Salz verrühren, dann nach und nach kaltes Wasser zugeben und so einen Nudelteig herstellen. Diesen dann dünn ausrollen und ungefähr tassengroße Kreise daraus ausstechen.

  • 2.Für die Füllung die Kartoffeln ungeschält kochen, dann pellen und stampfen. Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebeln abziehen, würfeln, dazugeben und mit anschwitzen. Anschließend mit den Kartoffeln zu einem Püree vermengen. Das Püree dann in eine Hälfte der Teigkreise geben, den Nudelteig umklappen und jeweils halbrunde "Ravioli" daraus formen. Diese dann in Salzwasser garen.

  • 3.Für die Knoblauchsoße Butter und Frischkäse in einen Topf geben und langsam erwärmen. Knoblauchzehe und Schalotte abziehen, klein reiben und zugeben. Den Gemüsefond angießen und das Ganze köcheln lassen. Den klein gehackten Thymian und einen Spritzer Balsamico hinzugeben, salzen und pfeffern. Mit gehacktem Estragon verfeinern.

  • 4.Die Rinde vom Toastbrot entfernen, würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter rösten, mit etwas Thymian aromatisieren.

  • 5.Die Knoblauchsoße als Spiegel in den Tellern anrichten, die Teigtaschen darauf geben und mit den Croutons garnieren.

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