Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Brathähnchen frisch | 1 |
Zwiebeln | 5 |
Knoblauchzehen | 10 |
Salz | etwas |
Curry scharf | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauch Pulver | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (187)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (187)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Römertopf ca. 30 min. gut wässern. Hähnchen waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen und vierteln. 5 Knoblauchzehen pellen in Scheiben schneiden, das Huhn einritzen und damit spicken. Die restlichen Zehen nur pellen und mit den Zwiebeln zusammen in das Huhn stecken und verschließen.
2.Hähnchen mit dem Öl einpinseln, und großzügig mit Curry, Salz, Pfeffer und Knobipulver würzen. In den Römertopf legen und das ganze in den kalten Backofen stellen. Bei 180°C ca. 75 min. backen, Deckel abnehmen und noch mal 10 min. zum krustig werden nachgaren.
3.Sehr gut passt Brokkoligemüse in Curry-Sahne und Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Knoblauchhähnchen im Römertopf“