Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 175 g |
löslicher Kaffee | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Rahm | 100 g |
Eier | 4 Stk |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pk |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 50 g |
Schokoladenpulver | 50 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pk |
Füllung: | etwas |
Schokostengel, z.b helle Branchli | 6 Stk |
Schokoladenglasur | 1 Pk |
oder | etwas |
Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung: Kaffee mit Wasser auflösen, alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben, dann mit dem Mixer solange rühren, bis ein glatter Teig ensteht. 2/3 des Teiges in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben (ca. 28-30cm), 6 Schoggistengelin einer Lage auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig bedecken. Sofort in den 180°C vorgeheizten Backofen geben und ca. 65-70 min backen. Nach dem Abkühlen mit einer Schokoladenglasur überziehen oder nur mit Stuabzucker bestäuben. Leckerer Kuchen der nicht nur beim Kindergeburtstag sehr gut ankommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****1
vom
Kommentare zu „Schoggikuchen“