Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Walnüsse ganze Hälften | 500 g |
Zucker | 250 g |
Wasser | 100 ´ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)19 (5)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)19 (5)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Die Walnüsse in einem Topf mit kochendem Wasser kurz blanchieren und abtropfen lassen. Zucker in 100 ml Wasser auflösen, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen.
2.Die Walnüsse nun in den Zuckersirup geben und mischen, bis sie ganz bedeckt sind. 5 Minuten im Sirup abkühlen lassen, dann abgießen.
3.Nun einen Wok reichlich mit Öl füllen (ca 1/4 des Woks) und erhitzen. Die Walnüsse portionsweise darin unter ständigem Rühren frittieren, damit sie nicht zusammenkleben. Sie sollten goldbraun werden, dann mit dem Schaumlöffel herausheben und mit Abstand auf Alufolie zum Abkühlen und Trocknen legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Kandierte Walnüsse“