Zutaten für 10 Personen
Speiseöl | 330 gr. |
Schmand | 110 gr. |
Zucker | 225 gr. |
Orangensaft | 180 gr. |
Cognac | 60 ml |
Orangenschale gerieben | 2 TL |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 1 kl. |
Honig | 700 gr. |
Zucker | 450 gr. |
Wasser | 480 ml |
Walnüsse grob gemahlen | 200 gr. |
soda | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1.Oel,Schmand,Zucker, Orangensaft, Cognac und die Orangenschale mit dem Mixer auf hoechster Stufe ca. 4 Minuten schlagen. 2. Mehl, Backpulverund Soda sieben in der Mitte eine Mulde machen und die geschlagene Fluessigkeit dazugeben und langsam zu einen weichen Teig kneten.(Mit der Hand) 3.Den Teig in kleine ovale Stuecke formen und in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 175 Grad ca 30 Minuten goldbraun backen. 4. In einem Topf Honig, Zucker und Wasser ca 5 Minuten kochen lassen und das Gebaeck sofort damit begiessen wenn es aus demOfen kommt. (Wenn es noch heiss ist) 2-3 Minuten stehen lassen bis sie das ganze Sirup aufgenommen haben.Ab und zu wenden damit das Sirup ueberall hinkommt. 6. Wenn sie erkaltet sind mit den Walnuessen bestauben. 7. man kann auch in jede Mitte eine Nelke setzen oder auch mit Schokoladenglasur ueberziehen. Im Kuehlschrank mit Folie abgedeckt halten die ca 30 Tage frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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