Zutaten für 20 Personen
kalte Butter | 200 gr |
zarte Haferflocken z.B. von kölln | 400 gr |
Mehl | 200 gr |
Zucker | 300 gr |
Backpulver | ½ TL |
Eier | 2 |
rote Johannisbeeren | 800 gr |
Eiweiße | 7 |
Zubereitung
45 Min
1.1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Butter in kleine Würfel schneiden. 200 gr Haferflocken mit dem Mehl, 150 gr Zucker, dem Backpulver, den Eiern sowie den Butterwürfeln in eine Rührschüssel geben und mit den Kenthaken rasch zu Krümeln verkneten. 2. Das Blech gründlich fetten oder mit Backpapier auslegen. Die Mürbeteigbrösel darauf geben, gleichmäßig verteilen und mit dem Handballen fstdrücken. Den Kuchenboden etwa 15 min im Ofen vorbacken. 3. Die Johannisbeeren abbrausen, abtropfen lassen und mit dem üchenpappier trockentupfen und dann mit Hilfe einer Gabel von den Rispen befreien. 4. Das Eiweiß in eine Rührschüssel geben und steif schlagen. Dabei nach und anch 150 gr Zucker einrieseln lassen. Anschliessend die restlichen Haferflocken und die Johannisbeeren unterheben. 5. Die Johannisbeer- Baiser- Masse auf den vorgebackenen Kuchenboden geben, glatt streichen und ebenfalls bei 200 Grad ca. 20 min fertig backen. Evt. die letzten 5 min den Kuchen mit Backpapier abdecken damit das Baiser nicht zu dunkel wird.
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vom
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