1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Pfirsich - Gratin

Schweinefilet mit Pfirsich - Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet750 gr.
Butterschmalz etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pfirsich Konserve2 Do.
Eigelb1
Crรจme fraรฎche200 gr.
Speisestรคrke1 EL
Majoran Gewรผrz1 EL
Gouda grob gerieben125 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Filet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, flach drรผcken und in heiรŸem Fett von jeder Seite 1 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen. Pfirsichhรคlften mit der runden Seite nach oben auf die Filetstรผcke legen. Eigelb mit 3 EL Creme fraiche verquirlen. Pfirsichsaft mit der restlichen Creme fraiche verrรผhren, aufkochen und mit der Speisestรคrke andicken. Mit Salz, Pfeffer und Majoran wรผrzen. Eigelb und etwas Kรคse unterrรผhren. Die SoรŸe รผber Fleisch und Pfirsiche gieรŸen, den restlichen Kรคse darรผber streuen. Das Ganze im Backofen ( mittlerer Schiene ) bei 200 Grad, 15-20 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet mit Pfirsich - Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich