Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 750 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pfirsich Konserve | 2 Do. |
Eigelb | 1 |
Crรจme fraรฎche | 200 gr. |
Speisestรคrke | 1 EL |
Majoran Gewรผrz | 1 EL |
Gouda grob gerieben | 125 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiร21,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett11,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiร21,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Filet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, flach drรผcken und in heiรem Fett von jeder Seite 1 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen. Pfirsichhรคlften mit der runden Seite nach oben auf die Filetstรผcke legen. Eigelb mit 3 EL Creme fraiche verquirlen. Pfirsichsaft mit der restlichen Creme fraiche verrรผhren, aufkochen und mit der Speisestรคrke andicken. Mit Salz, Pfeffer und Majoran wรผrzen. Eigelb und etwas Kรคse unterrรผhren. Die Soรe รผber Fleisch und Pfirsiche gieรen, den restlichen Kรคse darรผber streuen. Das Ganze im Backofen ( mittlerer Schiene ) bei 200 Grad, 15-20 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit Pfirsich - Gratinโ