Zutaten für 1 Personen
Brotbackmix in den Sorten: | etwas |
*** Bauernbrot | etwas |
Kümmel - mal mit und mal ohne: | 2 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
*** Ciabatta | etwas |
mediterrane Käuter - mal mit und mal ohne: | 1 EL |
Oliven, fein gehackt | 2 EL |
*** Sonnenblumenkernbrot oder | etwas |
*** Rustikales Vollkornbrot | etwas |
grob gehackte Walnüsse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zubereitung von Brotbackmix steht auf jeder Packung und der Rest ist einfach zu erklären: Nach eigenem Geschmack durch die o. a. Zutaten ergänzen und den Backautomaten einschalten...
2.Mein "Wallernhäuser Walnussbrot" ist besonders bei den Käse-Fans beliebt.
3.Für dieses Brot setzte ich mich im Herbst hin und knacke Walnüsse, knacke Walnüsse, knacke Walnüsse :-) Jeweils 100 Gramm kommen dann in den Gefrierbeutel - schmecken ausgefroren (fast) wie frisch und sind vielseitig zu verwenden.
4.Das Sonnenblumenkernbrot ist auch toll für Brötchen! Ich habe die Brötchen dann vorher noch zusätzlich in Sonnenblumenkernen gewälzt - schmecken klasse!
5.Und die Ciabatta hat inzwischen viele Formen bekommen - im Backautomaten, als Brotlaib von Blech, oder als "Pantoffeln" ... :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****r
vom
Kommentare zu „Meine Brotbackmix-Fantasien“