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Indisches Kulfi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollmilch1 ½ Liter
Kardamomkapseln12
Puderzucker100 g
Pistazienkerne150 g
gemahlene Mandeln60 g
Sahne extra, mind. 36% Fett160 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Milch in einen großen, schweren Topf gießem, die Kardamomkapseln dazu geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 45 Minuten köcheln, bis die Milch auf die Hälfte eingekocht ist. Den Zucker zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Auskühlen lassen und mindestens 8 Stunden kalt stellen.

    2.Die Pistazien in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 2 Minuten stehen lassen. Abtropfen lassen, mit den Fingern die Außenhaut abreiben und die Kerne in dünne Stifte schneiden. Es können ersatzweise auch fertig gehackte Pistazien verarbeitet werden.

    3.Die gekühlte Kardamommilch durch ein Haarsieb geben und die gemahlenen Mandeln unterrühren.

    4.Die Milch in einem offenen Behälter 1-2 Stunden gefrieren, bis sie am Rand fest wird. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel verrühren oder in der Küchenmaschiene glatt rühren. Die Sahne halb steif schlagenund zusammen mit der Hälfte der Pistazien unter die Milchcreme ziehen. Wieder in den Gefrierbehälter füllen und weitere 2-3 Stunden gefrieren, bis das Eis fest ist. Das Eis mit den restlichen Pistazien garniert servieren.

    5.In der Eismaschiene: Die Sahne halb steif schlagen und die Milchcreme unterziehen. In die Eismaschiene füllen. Die Maschiene laufen lassen bis das Eis fast gefroren ist. Jetzt die Hälfte der Pistazien dazu geben und zu Ende gefrieren lassen.

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