Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 140 g |
Salz | etwas |
Mineralwasser | 80 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Brühe | 250 ml |
Sahne | 3 Eßl |
Pfeffer | etwas |
gekochter Schinken i. Streifeb | 200 g |
geriebener Emmentaler | 200 g |
geriebener Parmesan | 50 g |
Öl | 3 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Eiern,Mehl,Salz,Mineralwasser+ 170 ml Milch einen glatten teig rühren.Zwiebel in der Butter andünsten.Mehl darüber stäuben +kurz mit anschwitzen.Mit Brühe ,der restlichen Milch + Sahne unter rühren ablöschen+ einmal aufkochen.Dann würzen.Soße in 2 Port. teilen. Unter die eine Hälfte den Schinken,100 g Emmentaler + den Parmesan rühren.
2.In einer Pfanne das Öl Portionsweise erhitzen + 8 Pfannkuchen backen.Pfannkuchen mit der Schinkensoße fülle,dann halbieren +in eine feuerfeste,gefettete Form setzen.Mit der 2. Hälfte Soße übergießen.Mit dem restlichen Käse bestreut im Backofen bei 200 C. ca. 30 Min. überbacken. Dazu schmeckt Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen ala Schnuffelohr“