Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Ochsenbein | 1 kg |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Lorbeerblรคtter | 2 |
schwarze Pfefferkรถrner | 1 EL |
unbehandelte Zitronenschale | 1 Stรผck |
Salz | etwas |
Kartoffeln | 375 g |
Mรถhren | 125 g |
Champignons | 125 g |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Ochsenbein mit dem zerkleinerten Suppengrรผn, Lorbeerblรคttern, Pfefferkรถrnern und etwas Zitronenschale in 1 1/2 Liter gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. 2 Std. bei milder Hitze kochen lassen. In der Zwischenzeit kann man sich ja dem Hausputz widmen oder man legt sich auf's Ohr....Wenn man dann wieder erwacht ist, geht es weiter. Die Kartoffeln und Mรถhren schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Champignons ebenfalls in dรผnne Scheiben schneiden. Das Ochsenbein aus der Brรผhe nehmen und anderweitig verwenden. Die Brรผhe durch ein Sieb gieรen, wenn nรถtig auf 1 Liter auffรผllen. Kartoffeln, Mรถhren und Champignons ca. 15 Min. darin kochen lassen. Die Suppe anschlieรend mit klein gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu โHamburger Kartoffelsuppeโ