Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
getrocknete rote Peperoni | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Schalotten | 3 |
frischer Galgant (1 cm ist mit Ingwer verwandt gibt es im Asialaden) | 1 Stk. |
Zitronengras | 1 Stรคngel |
Kaffirlimette die Schale davon | ⅛ |
Kardamomkapseln | 2 |
weiรe Pfefferkรถrner | 6 |
Gewรผrznelken | 2 |
Kreuzkรผmmelsamen | ¼ TL |
Salz | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Peperoni 30 Min. in kaltem Wasser einweichen, abgieรen und fein hacken. Den Knoblauch und die Schalotten schรคlen und hacken.Den Galgant waschen und klein schneiden. Das Zitronengras von den รคuรeren harten Blรคttern befreien, den unteren weichen Teil klein hacken.
2.Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen herauslรถsen. Mit den รผbrigen Gewรผrzen, Salz und der gehackten Peperoni unter die gestampften Zutaten mischen und alles zu einer feinen Paste zerreiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu โRote Currypasteโ