Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
getrocknete rote Peperoni | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Schalotten | 3 |
frischer Galgant (1 cm ist mit Ingwer verwandt gibt es im Asialaden) | 1 Stk. |
Zitronengras | 1 Stängel |
Kaffirlimette die Schale davon | ⅛ |
Kardamomkapseln | 2 |
weiße Pfefferkörner | 6 |
Gewürznelken | 2 |
Kreuzkümmelsamen | ¼ TL |
Salz | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Peperoni 30 Min. in kaltem Wasser einweichen, abgießen und fein hacken. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und hacken.Den Galgant waschen und klein schneiden. Das Zitronengras von den äußeren harten Blättern befreien, den unteren weichen Teil klein hacken.
2.Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen herauslösen. Mit den übrigen Gewürzen, Salz und der gehackten Peperoni unter die gestampften Zutaten mischen und alles zu einer feinen Paste zerreiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Rote Currypaste“