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Rote Currypaste

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
getrocknete rote Peperoni3
Knoblauchzehen3
Schalotten3
frischer Galgant (1 cm ist mit Ingwer verwandt gibt es im Asialaden)1 Stk.
Zitronengras1 Stängel
Kaffirlimette die Schale davon
Kardamomkapseln2
weiße Pfefferkörner6
Gewürznelken2
Kreuzkümmelsamen¼ TL
Salz¼ TL

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Zubereitung

  • 1.Die Peperoni 30 Min. in kaltem Wasser einweichen, abgießen und fein hacken. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und hacken.Den Galgant waschen und klein schneiden. Das Zitronengras von den äußeren harten Blättern befreien, den unteren weichen Teil klein hacken.

    2.Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen herauslösen. Mit den übrigen Gewürzen, Salz und der gehackten Peperoni unter die gestampften Zutaten mischen und alles zu einer feinen Paste zerreiben.

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    Rezept von J****3
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