Zutaten fรผr 8 Personen
Rhabarber | 600 g |
Johannisbeergelรฉe rot | 300 g |
Orange Fruchtsaft | 4 EL |
Hรผhnereier | 4 |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Mohn-Backmischung | 100 g |
Salz | etwas |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Kuhmilch | 260 ml |
Mehl | 120 g |
Butter | 40 g |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Rhabarber waschen, putzen und in 5 cm lange und ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden. Rhabarber, Johannisbeergelee und Orangensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 3-5 Minuten kochen lassen, so dass der Rhabarber noch nicht zerfallen ist. Beiseite stellen, abkรผhlen lassen und abfรผllen.
2.Eigelbe, Vanillezucker, Mohnback mit den Quirlen des Handrรผhrers 5 Minuten dick-cremig rรผhren. Zitronenschale und Milch unterrรผhren, Mehl ebenfalls. Eiweiร mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
3.Eine beschichtete Pfanne (26 cm Durchmesser) mit der Butter ausstreichen, den Teig hineinfรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC (Umluft nicht geeignet) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stรผcke zupfen und mit Puderzucker bestรคubt servieren.
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