1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Kaiserschmarrn

Mohn-Kaiserschmarrn

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber600 g
Johannisbeergelée rot300 g
Orange Fruchtsaft4 EL
Hühnereier4
Vanillezucker2 Päckchen
Mohn-Backmischung100 g
Salz etwas
Zitronenschale gerieben1 TL
Kuhmilch260 ml
Mehl120 g
Butter40 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rhabarber waschen, putzen und in 5 cm lange und ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden. Rhabarber, Johannisbeergelee und Orangensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 3-5 Minuten kochen lassen, so dass der Rhabarber noch nicht zerfallen ist. Beiseite stellen, abkühlen lassen und abfüllen.

    2.Eigelbe, Vanillezucker, Mohnback mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten dick-cremig rühren. Zitronenschale und Milch unterrühren, Mehl ebenfalls. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

    3.Eine beschichtete Pfanne (26 cm Durchmesser) mit der Butter ausstreichen, den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft nicht geeignet) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke zupfen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich