Zutaten für 8 Personen
Rhabarber | 600 g |
Johannisbeergelée rot | 300 g |
Orange Fruchtsaft | 4 EL |
Hühnereier | 4 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mohn-Backmischung | 100 g |
Salz | etwas |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Kuhmilch | 260 ml |
Mehl | 120 g |
Butter | 40 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rhabarber waschen, putzen und in 5 cm lange und ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden. Rhabarber, Johannisbeergelee und Orangensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 3-5 Minuten kochen lassen, so dass der Rhabarber noch nicht zerfallen ist. Beiseite stellen, abkühlen lassen und abfüllen.
2.Eigelbe, Vanillezucker, Mohnback mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten dick-cremig rühren. Zitronenschale und Milch unterrühren, Mehl ebenfalls. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
3.Eine beschichtete Pfanne (26 cm Durchmesser) mit der Butter ausstreichen, den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft nicht geeignet) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke zupfen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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