Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel frisch | 2 Stück |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 120 Gramm |
Schokolade gerieben | 100 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2175 (519)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett32,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2175 (519)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett32,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagen und beiseite stellen. Zucker, Butter und Dotter schaumig rühren. Anschließend die geraspelten Äpfel, die Nüsse und die geriebene Schokolade einrühren. Den Vanillezucker und das Backpulver mit dem Mehl vermengen und vorsichtig der Masse beigeben. Zum Schluss den Schnee unterheben. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tanzenrainer
vom
Kommentare zu „Apfelgugelhupf“