Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsbrust | 450 g |
Kalbsschulter | 450 g |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butter | 60 g |
Karotten | 3 Stk. |
Zwiebeln -klein - | 4 Stk. |
Bleichsellerie frisch | 1 Stk. |
Thymian | 1 Zweig |
Petersilie | 5 Zweige |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gewรผrznelken | 2 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Weiรwein | ¼ Liter |
Wasser-1/4 - 1/2 Liter | ¼ Liter |
Champignons frisch | 300 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Crรจme fraรฎche | 1 Tasse |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Das Fleisch schneidet man in grobe Stรผcke, salzt und pfeffert es und bratet es in Butter
2.Die geputzten, in grobe Stรผcke geschnittenen Karotten, die geschรคlten Zwiebeln und die Gewรผrze dazugeben und kurz mitdรผnsten.
3.Mit Mehl bestรคuben und mit dem Wein ablรถschen und dann mit Wasser auffรผllen.
4.Aufkochen lassen, abschรคumen, dabei den Topf nicht abdecken und bei mittlerer Hitze das Fleisch ca. 1 Stunde schmoren lassen.
5.Das Fleisch und das Gemรผse herausnehmen und in einen anderen Topf geben. Die Sauce durch ein Sieb passieren und die geputzten Champignons dazugeben und unterrรผhren, nochmals 5 Minuten kochen lassen. Das Frikassee nochmals pfeffern und vom Feuer nehmen.
6.Das Eigelb mit Creme fraiche verrรผhren und unter das Ragout ziehen. Anrichten und mit Petersillie bestreut servieren. Dazu passen gut breite Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
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