1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsfrikassee

Kalbsfrikassee

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbrust450 g
Kalbsschulter450 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter60 g
Karotten3 Stk.
Zwiebeln -klein -4 Stk.
Bleichsellerie frisch1 Stk.
Thymian1 Zweig
Petersilie5 Zweige
Knoblauchzehe1 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Mehl1 EL
Weißwein¼ Liter
Wasser-1/4 - 1/2 Liter¼ Liter
Champignons frisch300 g
Eigelb2 Stk.
Crème fraîche1 Tasse
Petersilie gehackt3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Das Fleisch schneidet man in grobe Stücke, salzt und pfeffert es und bratet es in Butter

    2.Die geputzten, in grobe Stücke geschnittenen Karotten, die geschälten Zwiebeln und die Gewürze dazugeben und kurz mitdünsten.

    3.Mit Mehl bestäuben und mit dem Wein ablöschen und dann mit Wasser auffüllen.

    4.Aufkochen lassen, abschäumen, dabei den Topf nicht abdecken und bei mittlerer Hitze das Fleisch ca. 1 Stunde schmoren lassen.

    5.Das Fleisch und das Gemüse herausnehmen und in einen anderen Topf geben. Die Sauce durch ein Sieb passieren und die geputzten Champignons dazugeben und unterrühren, nochmals 5 Minuten kochen lassen. Das Frikassee nochmals pfeffern und vom Feuer nehmen.

    6.Das Eigelb mit Creme fraiche verrühren und unter das Ragout ziehen. Anrichten und mit Petersillie bestreut servieren. Dazu passen gut breite Bandnudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsfrikassee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich