Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
3 - 4 Eier | etwas |
Zucker | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Mohn | 1 Tasse |
Mehl | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Preiselbeermarmelade | 1 Glas |
Sahne | 3 Becher |
Marzipanhaube | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier schaumig rühren. Den Zucker in die Eimasse einrieseln lassen. 1 Prise Salz, 1 Tasse Mohn vorsichtig unterheben. 1 Tasse Mehl und 1 Teelöffel Backpulver miteinander vermischen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Den Bisquitboden 20-30 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) abbacken. Den Boden abkühlen lassen und einmal in der Mitte teilen. 1 Glas Preiselbeermarmelade darauf verteilen. 3 Becher Sahne schlagen und die Sahne zu 2/3 ebenfalls darauf verstreichen. Zweite Hälfte des Bodens auflegen. Das letzte 1/3 der Sahne darüber verstreichen. Dann die Marzipanhaube (gibt es fertig zu kaufen) drauflegen und an den Seiten andrücken. Wer will kann die Torte noch mit Sahnehäubchen und Marzipanrosen etc. verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Flocke2022
vom
Kommentare zu „Marzipan-Mohn-Torte“