Zutaten für 8 Personen
Biskuit- oder Rührkuchen | ½ Blech |
oder Löffelbiskuits | etwas |
Orangen unbehandelt | 6 |
Orangensaft | ½ Liter |
Brauner Zucker | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 75 gr. |
Rum | 1 Schuss |
Mascarpone | 250 gr. |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 3 TL |
Halbbitter-Kuvertüre | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanillepuddingpulver mit etwas Orangensaft glattrühren. Restlichen Orangensaft aufkochen, angerührtes Puddingpulver dazugeben und nach Packungsangabe kochen. Mit braunem Zucker süßen. Auskühlen lassen, dabei öfters umrühren.
2.4 Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen. Restliche Orangen auspressen. Saft mit Puderzucker und Rum verrühren. Sahne mit Zucker steifschlagen, 3 EL in eine Spritztülle füllen und beiseite legen. Mascarpone unter den Orangenpudding rühren, restliche Sahne unterheben.
3.Kuvertüre grob reiben. Kuchen in schmale Streifen schneiden, in den Orangensaft eintauchen. In eine große Schüssel eine Schicht eingetauchte Kuchenstreifen legen. Mit der Hälfte der Orangenfilets belegen. Die Hälfte der Orangencreme darüberstreichen. Dick mit der geriebenen Kuvertüre bestreuen. Darüber restliche Kuchenstreifen und Orangencreme geben. Mit restlichen Orangenfilets und Sahnetupfern verzieren.
4.Zugedeckt im Kühlschrank mehrere Stunden (am besten über Nacht) durchziehen lassen.
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vom
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