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Orangen-Schoko-Tiramisu

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Biskuit- oder Rรผhrkuchen½ Blech
oder Lรถffelbiskuits etwas
Orangen unbehandelt6
Orangensaft½ Liter
Brauner Zucker3 EL
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Puderzucker75 gr.
Rum1 Schuss
Mascarpone250 gr.
Sahne250 ml
Zucker3 TL
Halbbitter-Kuvertรผre50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanillepuddingpulver mit etwas Orangensaft glattrรผhren. Restlichen Orangensaft aufkochen, angerรผhrtes Puddingpulver dazugeben und nach Packungsangabe kochen. Mit braunem Zucker sรผรŸen. Auskรผhlen lassen, dabei รถfters umrรผhren.

    2.4 Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen. Restliche Orangen auspressen. Saft mit Puderzucker und Rum verrรผhren. Sahne mit Zucker steifschlagen, 3 EL in eine Spritztรผlle fรผllen und beiseite legen. Mascarpone unter den Orangenpudding rรผhren, restliche Sahne unterheben.

    3.Kuvertรผre grob reiben. Kuchen in schmale Streifen schneiden, in den Orangensaft eintauchen. In eine groรŸe Schรผssel eine Schicht eingetauchte Kuchenstreifen legen. Mit der Hรคlfte der Orangenfilets belegen. Die Hรคlfte der Orangencreme darรผberstreichen. Dick mit der geriebenen Kuvertรผre bestreuen. Darรผber restliche Kuchenstreifen und Orangencreme geben. Mit restlichen Orangenfilets und Sahnetupfern verzieren.

    4.Zugedeckt im Kรผhlschrank mehrere Stunden (am besten รผber Nacht) durchziehen lassen.

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    Rezept von s****n
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