Zutaten fรผr 8 Personen
Biskuit- oder Rรผhrkuchen | ½ Blech |
oder Lรถffelbiskuits | etwas |
Orangen unbehandelt | 6 |
Orangensaft | ½ Liter |
Brauner Zucker | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 75 gr. |
Rum | 1 Schuss |
Mascarpone | 250 gr. |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 3 TL |
Halbbitter-Kuvertรผre | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanillepuddingpulver mit etwas Orangensaft glattrรผhren. Restlichen Orangensaft aufkochen, angerรผhrtes Puddingpulver dazugeben und nach Packungsangabe kochen. Mit braunem Zucker sรผรen. Auskรผhlen lassen, dabei รถfters umrรผhren.
2.4 Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen. Restliche Orangen auspressen. Saft mit Puderzucker und Rum verrรผhren. Sahne mit Zucker steifschlagen, 3 EL in eine Spritztรผlle fรผllen und beiseite legen. Mascarpone unter den Orangenpudding rรผhren, restliche Sahne unterheben.
3.Kuvertรผre grob reiben. Kuchen in schmale Streifen schneiden, in den Orangensaft eintauchen. In eine groรe Schรผssel eine Schicht eingetauchte Kuchenstreifen legen. Mit der Hรคlfte der Orangenfilets belegen. Die Hรคlfte der Orangencreme darรผberstreichen. Dick mit der geriebenen Kuvertรผre bestreuen. Darรผber restliche Kuchenstreifen und Orangencreme geben. Mit restlichen Orangenfilets und Sahnetupfern verzieren.
4.Zugedeckt im Kรผhlschrank mehrere Stunden (am besten รผber Nacht) durchziehen lassen.
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vom
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