Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brombeeren tiefgefroren | 300 gr. |
Frischkäse | 250 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Mehl | 200 gr. |
Milch | 200 Milliliter |
Backpulver | 2 TL |
Öl | 4 EL |
Puderzucker | 3 EL |
Wasser | 6 EL |
Himbeergeist | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett7,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Brombeeren leicht antauen lassen. Frischkäse mit Vanillezucker , Himbeergeist und Eigelb galttrühren die Brombeeren unterheben.
2.Das Ei mit braunem Zucker und Öl verrühren solange bis sich der Zucker aufgelöst hat. Milch hineinrühren und Mehl mit Backpulver vermischt ebenfalls einarbeiten. Den Teig in Muffinformen füllen und die Frischkäse Masse darauf verteilen.
3.Im Backofen bei 175°C 25-30 Minuten backen.
4.Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Puderzucker mit 4-6 El Wasser glattrühren und die Muffins damit einpinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Brombeer-Frischkäse-Muffins“