Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gemahlene Haselnüsse | 100 Gramm |
Milch | 400 ml |
weiße Gelatine | 5 Blatt |
Eigelb | 3 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Haselnüsse in einem Topf ohne Fett rösten. Milch zugießen und aufkochen.Zugedeckt 2 Std.kaltstellen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Nussmilch durch ein feines Sieb gießen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in die Eigelbmasse rühren. Nussmilch einrühren. Kalt stellen bis die Masse anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterziehen. In Gläser füllen und mind.3 Std.kaltstellen.
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vom
Kommentare zu „Haselnuss-Mousse“