Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mandekn gemahlen | 50 g |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Milch | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eigelbe | 2 |
Mandellikör | 20 ml |
Zucker | 40 g |
Kürbispüree | 100 g |
Sahne | 100 ml |
Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen
2.Milch mit Sahne und Vanillezucke erhitzen.
3.Eigelb mit Zucker+ Likör über Heißem Wasserbad schaumig schlagen.
4.Vanillemilch unter ständigem rühren einfließen lassen und unterschlagen.
5.Nun kommen die Mandeln hinzu +wird solange geschlagen,bis sich die Masse zubinden beginnt.
6.Gelatine ausdrücken und in der Masse auflösen.Dann auf Eis kalt schlagen,Kürbispüree unterheben.
7.Restliche Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen.Sobald die Creme zugelieren beginnt jeweils unterheben.
8.Mousse in Gläser füllen und 1 Std kalt stellen.
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vom
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