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Pfannengyros

34 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel oder besser Lammfleisch aus der Keule4 Stk.
Gyrosgewürz aus dem Handel4 EL (gestrichen)
Knoblauchzehen2 Stk.
Gemüsezwiebel oder 3 rote Zwiebeln1 Stk.
glatte Petersilie8 Stängel
Olivenöl4 Esslöffel
Öl zum Anbraten etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Fleisch in Streifen schneiden und mit dem Gyrosgewürz, den durchgepressten Knoblauchzehen und dem Olivenöl gut verkneten. Mit Klarsichtfolie abdecken und 4 Stunden durchziehen lassen. Habe eine eigene Gyrosmischung zusammengestellt. Schaut im Kochbuch nach.

    2.Gemüsezwiebel oder rote Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln und mit Salz bestreuen. Ca. 1 Stunde stehen lassen, dann mit kaltem Wasser abspülen und gut ausdrücken. Die glatte Petersilie hacken und mit den Zwiebelringen vermischen.

    3.Öl in einer großen Eisenpfanne, besonders gut geht es über Gas, erhitzen und das Fleisch anbraten. Das Fleisch darf kein Wasser ziehen, also eventuell portionsweise anbraten. Nach 2-3 Minuten dürfte das Fleisch gut sein. Salzen und auf einer Platte anrichten. Die Gemüsezwiebel-Petersilienmischung darüber geben.

    4.Das Gyros kann man auch portionsweise auf Röstis servieren. Dazu passt immer ein griechischer Bauernsalat.

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    Rezept von M****a
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