Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel oder besser Lammfleisch aus der Keule | 4 Stk. |
Gyrosgewürz aus dem Handel | 4 EL (gestrichen) |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Gemüsezwiebel oder 3 rote Zwiebeln | 1 Stk. |
glatte Petersilie | 8 Stängel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Öl zum Anbraten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
34 Min
1.Fleisch in Streifen schneiden und mit dem Gyrosgewürz, den durchgepressten Knoblauchzehen und dem Olivenöl gut verkneten. Mit Klarsichtfolie abdecken und 4 Stunden durchziehen lassen. Habe eine eigene Gyrosmischung zusammengestellt. Schaut im Kochbuch nach.
2.Gemüsezwiebel oder rote Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln und mit Salz bestreuen. Ca. 1 Stunde stehen lassen, dann mit kaltem Wasser abspülen und gut ausdrücken. Die glatte Petersilie hacken und mit den Zwiebelringen vermischen.
3.Öl in einer großen Eisenpfanne, besonders gut geht es über Gas, erhitzen und das Fleisch anbraten. Das Fleisch darf kein Wasser ziehen, also eventuell portionsweise anbraten. Nach 2-3 Minuten dürfte das Fleisch gut sein. Salzen und auf einer Platte anrichten. Die Gemüsezwiebel-Petersilienmischung darüber geben.
4.Das Gyros kann man auch portionsweise auf Röstis servieren. Dazu passt immer ein griechischer Bauernsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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