Zutaten für 4 Personen
Ente mit Haut | 1 Stück |
Orange | 6 Stück |
Butter | 200 Gramm |
Grande Manier | 1 dl |
Essig | 1 Eßlöffel |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
frischer Orangensaft | 0,30 Liter |
Demiglace / braune Kraftsoße | ½ dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.In einem Schmotopf die Butter erhitzen und die Ente bei schwacher Hitze c. 45 Minuten poelieren (langsam anbraten). Damm mit Grande Manier ablöschen und weitere 5 Mintuten darin poelieren. Die Ente herausnehmen und zur Seite stellen. Bitte warmhalten. Den Bratenfond nun in einen anderen Topf passieren und den Essig, Zucker und Orangensaft und den Fleischfond zugeben. Die Soße 10 Minuten kochen und nochmals durch ein sehr feines Sieb passieren. Nun die Orangen mit dem Messer schälen. Es dürfen keine weißen Hautreste an der Orange sein. Mit einem dünnen Messer die Orange nun filieren und die Filets zu der Soße geben. Ganz kurz aber wirklich nur ganz kurz aufkochen. Die warmgestellte Ente nun auf einer Platte oder Feuerfesten Form anrichten und mit der leckeren Soße leicht überziehen. Den Rest der Soße in einer Sauciere' bereitstellen. Wir wünschen guten Appetit.
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vom
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