1. Home
  2. Rezept
  3. Weimarer Zwiebelkuchen

Weimarer Zwiebelkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig für 1 Backblech etwas
Bauchspeck in dünnen Scheiben100 Gramm
Zwiebeln frisch in dünnen Scheiben750 Gramm
Sahne, sauer250 ml
Eier Freiland4
Paprikapulver, Salz, Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Gefettetes Kuchenblech mit dem Teig belegen.

    2.Speckscheiben glasig anbraten, aus der Pfanne nehmen, auf dem Hefeteig verteilen.

    3.Zwiebeln im ausgelassenen Speckfett glasig dünsten (nicht bräunen), über die Speckscheiben verteilen. Würzen mit Paprikapulver, Kümmel, Salz.

    4.Sahne mit Eiern gut verquirlen, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer würzen und über die Zwiebeln gießen.

    5.Bei Mittelhitze backen, bis die Zwiebeln leicht braun sind.

    6.Warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Weimarer Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich