Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefeteig für 1 Backblech | etwas |
Bauchspeck in dünnen Scheiben | 100 Gramm |
Zwiebeln frisch in dünnen Scheiben | 750 Gramm |
Sahne, sauer | 250 ml |
Eier Freiland | 4 |
Paprikapulver, Salz, Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Gefettetes Kuchenblech mit dem Teig belegen.
2.Speckscheiben glasig anbraten, aus der Pfanne nehmen, auf dem Hefeteig verteilen.
3.Zwiebeln im ausgelassenen Speckfett glasig dünsten (nicht bräunen), über die Speckscheiben verteilen. Würzen mit Paprikapulver, Kümmel, Salz.
4.Sahne mit Eiern gut verquirlen, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer würzen und über die Zwiebeln gießen.
5.Bei Mittelhitze backen, bis die Zwiebeln leicht braun sind.
6.Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Weimarer Zwiebelkuchen“