Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 8 Stk. |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Senfgurkenwasser | 8 EL |
Chilli rot | 2 Stk. |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 100 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Eiweiß | 2 Stk. |
Senf grob | 6 EL |
Paniermehl | 6 EL |
Senfgurken | 100 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 Bd |
Crème double | 100 gr. |
Salz | 2 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Pr |
Öl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchenschenkel waschen, trocknen und pfeffern. 1 Chilli kleinschneiden mit dem mittelscharfen Senf und dem Gurkenwasser verrühren und die Hähnchenteile damit bestreichen/marinieren.20 Minuten ziehen lassen.
2.Aprikosen fein würfenl, Zwiebel abziehen und auch fein würfeln.Aprikosen, Zwiebeln und Eiweiß mit dem körnigen Senf verrühren. Paniermehl gut einarbeiten. 2 Chilli auch fein hacken und unterheben.
3.Nun die Hähnchschenkel aus Marinade nehmen, salzen und im heißen öl rundherum anbraten, 30 Minuten garen lassen. Danach auf ein Backblech legen und mit der Senf- Paniermehl Paste bedecken. Im Ofen für ca 10 Minuten übergrillen.
4.In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen , kleinschneiden, Senfgurgen würfeln zusammen im Bratfett anbraten und 15 Minuten köchlen lassen. Creme double unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Sauce zusammen mit den Schenkeln und Baguette anrichten und servieren ;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
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