Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Reis | 100 gr. |
Butter | 70 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Naturjoghurt | 300 gr. |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Minzblätter gehackt | 2 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Cayenne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett9,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Brühe mit Reis aufkochen und bei mittlerer Flamme ca.15min.köcheln lassen.In 50 gr.Butter das Mehl anschwitzen und nach und nach die Brühe mit dem Reis hinzufügen.Bei kleiner Flamme 10min einköcheln lassen.Eigelb mit Joghurt im Mixer aufschlagen und langsam in die Suppe rühren.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und vom Herd ziehen.
2.In der restliche Butter Cayenne leicht anrösten und die Suppe portionsweise anrichten.Mit der Cayennebutter beträufeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Joghurtsuppe "Türkische Art"“