Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 500 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Schinken gekocht, fein gewürfelt | 250 Gramm |
Schmand | 3 Esslöffel |
Kräutermischung frisch, fein geschnitten | 3 Esslöffel |
Käse geraspelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Pellkartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse drücken, mit Mehl und Eigelb zu einem Teig verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
2.Schinken mit Schmand zu einer stückigen Farce vermischen. Vom Kartoffelteig mit dem Löffel Teig abstechen, flach drücken, mit der Farce füllen, zu kleinen Krapfen oder Knödeln formen und in heißem Öl rundum goldbraun ausbacken, Noch heiß mit Käse betreut anrichten und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Kartoffelkrapfen“