1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkrapfen

Kartoffelkrapfen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln500 Gramm
Mehl250 Gramm
Eigelb2 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat etwas
Schinken gekocht, fein gewรผrfelt250 Gramm
Schmand3 Esslรถffel
Krรคutermischung frisch, fein geschnitten3 Esslรถffel
Kรคse geraspelt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Pellkartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse drรผcken, mit Mehl und Eigelb zu einem Teig verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss wรผrzen.

    2.Schinken mit Schmand zu einer stรผckigen Farce vermischen. Vom Kartoffelteig mit dem Lรถffel Teig abstechen, flach drรผcken, mit der Farce fรผllen, zu kleinen Krapfen oder Knรถdeln formen und in heiรŸem ร–l rundum goldbraun ausbacken, Noch heiรŸ mit Kรคse betreut anrichten und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelkrapfenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich