Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln | 500 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Eigelb | 2 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Schinken gekocht, fein gewรผrfelt | 250 Gramm |
Schmand | 3 Esslรถffel |
Krรคutermischung frisch, fein geschnitten | 3 Esslรถffel |
Kรคse geraspelt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Pellkartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse drรผcken, mit Mehl und Eigelb zu einem Teig verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss wรผrzen.
2.Schinken mit Schmand zu einer stรผckigen Farce vermischen. Vom Kartoffelteig mit dem Lรถffel Teig abstechen, flach drรผcken, mit der Farce fรผllen, zu kleinen Krapfen oder Knรถdeln formen und in heiรem รl rundum goldbraun ausbacken, Noch heiร mit Kรคse betreut anrichten und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu โKartoffelkrapfenโ