Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel frisch | 1 kg |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett10,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter schaumig rühren, Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver nach und nach zugeben. Äpfel in feine Spalten schneiden und unter den Teig heben. Auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Bei 200 Grad ca. 30 Min. backen. Dick mit Puderzucker bestreuen.
2.Der Kuchen läßt sich auch gut mit Kirschen, Rhabarber oder Aprikosen zubereiten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Blitz-Apfelkuchen“