1. Home
  2. Rezept
  3. Kesselkuchen

Kesselkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Brรถtchen vom Vortag2
Petersilie2 Bund
Zwiebeln4 groรŸe
Kartoffeln2 kg
Eier6
Mettenden / Mettwรผrstchen4
durchwachsener gerรคucherter Speck200 g
Salz, Pfeffer, Muskat, etwas
ร–l3 EL
evtl. Creme fraiche etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brรถtchen einweichen. Petersilie waschen, hacken. Zwiebeln schรคlen und reiben. Kartoffeln schรคlen und reiben. Abtropfen lassen, dabei die Flรผssigkeit auffangen. Flรผssigkeit ruhen lassen, damit sich die Kartoffelstรคrke absetzt, dann das Wasser vorsichtig abgieรŸen.

    2.Brรถtchen ausdrรผcken. Mit Zwiebeln, Kartoffeln, der Stรคrke, Eiern und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Mettwurst in Scheiben schneiden und darunter mischen

    3.Speck wรผrfeln. ร–l in einem groรŸen Brรคter erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Kartoffelmasse dazu geben und alles durch durchmischen. Glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E 200 ยฐ / Umluft 175 ยฐ / Gas Stufe 3) ca. 1 3/4 Std. backen. Eventuell mit Petersilie und Creme fraiche garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKesselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich