Zutaten fรผr 6 Personen
Brรถtchen vom Vortag | 2 |
Petersilie | 2 Bund |
Zwiebeln | 4 groรe |
Kartoffeln | 2 kg |
Eier | 6 |
Mettenden / Mettwรผrstchen | 4 |
durchwachsener gerรคucherter Speck | 200 g |
Salz, Pfeffer, Muskat, | etwas |
รl | 3 EL |
evtl. Creme fraiche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brรถtchen einweichen. Petersilie waschen, hacken. Zwiebeln schรคlen und reiben. Kartoffeln schรคlen und reiben. Abtropfen lassen, dabei die Flรผssigkeit auffangen. Flรผssigkeit ruhen lassen, damit sich die Kartoffelstรคrke absetzt, dann das Wasser vorsichtig abgieรen.
2.Brรถtchen ausdrรผcken. Mit Zwiebeln, Kartoffeln, der Stรคrke, Eiern und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Mettwurst in Scheiben schneiden und darunter mischen
3.Speck wรผrfeln. รl in einem groรen Brรคter erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Kartoffelmasse dazu geben und alles durch durchmischen. Glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E 200 ยฐ / Umluft 175 ยฐ / Gas Stufe 3) ca. 1 3/4 Std. backen. Eventuell mit Petersilie und Creme fraiche garnieren.
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