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Kesselkuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brötchen vom Vortag2
Petersilie2 Bund
Zwiebeln4 große
Kartoffeln2 kg
Eier6
Mettenden / Mettwürstchen4
durchwachsener geräucherter Speck200 g
Salz, Pfeffer, Muskat, etwas
Öl3 EL
evtl. Creme fraiche etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Brötchen einweichen. Petersilie waschen, hacken. Zwiebeln schälen und reiben. Kartoffeln schälen und reiben. Abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Flüssigkeit ruhen lassen, damit sich die Kartoffelstärke absetzt, dann das Wasser vorsichtig abgießen.

    2.Brötchen ausdrücken. Mit Zwiebeln, Kartoffeln, der Stärke, Eiern und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mettwurst in Scheiben schneiden und darunter mischen

    3.Speck würfeln. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Kartoffelmasse dazu geben und alles durch durchmischen. Glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E 200 ° / Umluft 175 ° / Gas Stufe 3) ca. 1 3/4 Std. backen. Eventuell mit Petersilie und Creme fraiche garnieren.

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