Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brötchen vom Vortag | 2 |
Petersilie | 2 Bund |
Zwiebeln | 4 große |
Kartoffeln | 2 kg |
Eier | 6 |
Mettenden / Mettwürstchen | 4 |
durchwachsener geräucherter Speck | 200 g |
Salz, Pfeffer, Muskat, | etwas |
Öl | 3 EL |
evtl. Creme fraiche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen einweichen. Petersilie waschen, hacken. Zwiebeln schälen und reiben. Kartoffeln schälen und reiben. Abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Flüssigkeit ruhen lassen, damit sich die Kartoffelstärke absetzt, dann das Wasser vorsichtig abgießen.
2.Brötchen ausdrücken. Mit Zwiebeln, Kartoffeln, der Stärke, Eiern und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mettwurst in Scheiben schneiden und darunter mischen
3.Speck würfeln. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Kartoffelmasse dazu geben und alles durch durchmischen. Glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E 200 ° / Umluft 175 ° / Gas Stufe 3) ca. 1 3/4 Std. backen. Eventuell mit Petersilie und Creme fraiche garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
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