Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Soba-Nudeln | 400 gr. |
Garnelen groß | 150 gr. |
Weizenmehl | 150 gr. |
Öl | etwas |
Pankomehl | 150 gr. |
Eiswasser | etwas |
Soba-dip | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sobanudeln kochen und gut abspülen, und ins Eiswasser geben. Abtropfen und in Schüsseln geben.
2.Weizenmehl einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Die Garnelen in eine Schüssel geben und mit etwas vom Mehl bestreuen. Das restliche Mehl in 2,5 dl Eiswasser geben. Vorsichtig mit einer Gabel mischen, die Masse muss klumbig sein. Die Garnelen erst in die Tempuramasse eintauchen, und danach ins Pankomehl.
3.Garnelen in kleinen Portionen in 170 Grad heissem Öl 3- 4 Min. fritieren. Beim fritieren 1-2 mal wenden, bis die Garnelen knusprig und leicht gebräunt sind. Die Garnelen abtropfen lassen.
4.Soba-nudeln und Tempura mit Soba-dip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Sobanudeln mit Tempura“