Zutaten für 4 Personen
250 g Tilsiter, in 2 mm dicke Scheiben geschnitten | etwas |
300 g Brie , in 7-8 mm dicke Scheiben geschnitten | etwas |
50 g Walnüsse, gehackt | etwas |
2 EL Petersilie, gehackt | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
( Wer mag kann einen Hauch Knoblauch verwenden ) | etwas |
Gewürzfrüchte: | etwas |
150 ml trockener Rotwein | etwas |
3 EL Rotweinessig | etwas |
75 g Zucker | etwas |
1/3 Zimtstange | etwas |
2 Gewürznelken | etwas |
1 Vanillestange , ausgeschabtes Mark und Stange | etwas |
2 Birnen, geschält, in je 6 Schnitze geschnitten | etwas |
2 frische Feigen, in je 6 Schnitze geschnitten | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Törtchen: 1/3 der Tilsiter-Scheiben in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form legen, die Hälfte des Bries darauf legen, mit Nüssen, Petersilie und Pfeffer bestreuen. Gleich weiterfahren und mit Tilsiter abschliessen. Mit Klarsichtfolie bedecken und Törtchen leicht beschweren. Mindestens 4 Std. kühl stellen.
2.Gewürz-Früchte : Alle Zutaten bis und mit Vanillestange aufkochen. Früchte beigeben, zugedeckt 15-20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Früchte mehrmals im Sud wenden. Gewürze entfernen. Früchte im Sud auskühlen lassen.
3.Das Käse-Törtchen 45 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Törtchen aus der Form nehmen, Folie entfernen, in 6 Stücke schneiden. Mit den abgetropften Früchten auf Tellern anrichten.Und ein wenig von dem Sud darübergießen .
4.Man kann das Törtchen und die Gewürzfrüchtchen am Tag zuvor zubereiten und kühl stellen . Dazu essen wir gerne ein dunkles Bauernbrot .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Gewürzfrüchtchen trifft Käsetörtchen“