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Gewürzfrüchtchen trifft Käsetörtchen

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
250 g Tilsiter, in 2 mm dicke Scheiben geschnitten etwas
300 g Brie , in 7-8 mm dicke Scheiben geschnitten etwas
50 g Walnüsse, gehackt etwas
2 EL Petersilie, gehackt etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
( Wer mag kann einen Hauch Knoblauch verwenden ) etwas
Gewürzfrüchte: etwas
150 ml trockener Rotwein etwas
3 EL Rotweinessig etwas
75 g Zucker etwas
1/3 Zimtstange etwas
2 Gewürznelken etwas
1 Vanillestange , ausgeschabtes Mark und Stange etwas
2 Birnen, geschält, in je 6 Schnitze geschnitten etwas
2 frische Feigen, in je 6 Schnitze geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Törtchen: 1/3 der Tilsiter-Scheiben in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form legen, die Hälfte des Bries darauf legen, mit Nüssen, Petersilie und Pfeffer bestreuen. Gleich weiterfahren und mit Tilsiter abschliessen. Mit Klarsichtfolie bedecken und Törtchen leicht beschweren. Mindestens 4 Std. kühl stellen.

    2.Gewürz-Früchte : Alle Zutaten bis und mit Vanillestange aufkochen. Früchte beigeben, zugedeckt 15-20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Früchte mehrmals im Sud wenden. Gewürze entfernen. Früchte im Sud auskühlen lassen.

    3.Das Käse-Törtchen 45 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Törtchen aus der Form nehmen, Folie entfernen, in 6 Stücke schneiden. Mit den abgetropften Früchten auf Tellern anrichten.Und ein wenig von dem Sud darübergießen .

    4.Man kann das Törtchen und die Gewürzfrüchtchen am Tag zuvor zubereiten und kühl stellen . Dazu essen wir gerne ein dunkles Bauernbrot .

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