1. Home
  2. Rezept
  3. Maronendessert

Maronendessert

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Maronen500 gr.
Milch375 ml
Zucker125 gr.
Vanillezucker½ Pรคckchen
Rum braun4 cl
Mandeln gehackt50 gr.
Sahne250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die kreuzweise eingeschnittenen Maronen auf einem Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Rรถsten, bis sich die Schalen nach auรŸen biegen. Rรถstzeit ca. 10min bei 200ยฐC.

    2.Die Maronen schรคlen. Mit Milch, Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 30min garen. Die Maronen pรผrieren, mit Rum und Mandeln mischen und im Kรผhlschrank 30min erkalten lassen.

    3.Die Sahne steif schlagen. Die Hรคlfte unter das Kastanienpรผree rรผhren, den Rest in den Spritzbeutel fรผllen. Das Pรผree in 4 Dessertschรคlchen oder Glรคser fรผllen. Mit der restlichen Sahne garnieren und sofort servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaronendessertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich