Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Maronen | 500 gr. |
Milch | 375 ml |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Rum braun | 4 cl |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Sahne | 250 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett9,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die kreuzweise eingeschnittenen Maronen auf einem Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Rรถsten, bis sich die Schalen nach auรen biegen. Rรถstzeit ca. 10min bei 200ยฐC.
2.Die Maronen schรคlen. Mit Milch, Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 30min garen. Die Maronen pรผrieren, mit Rum und Mandeln mischen und im Kรผhlschrank 30min erkalten lassen.
3.Die Sahne steif schlagen. Die Hรคlfte unter das Kastanienpรผree rรผhren, den Rest in den Spritzbeutel fรผllen. Das Pรผree in 4 Dessertschรคlchen oder Glรคser fรผllen. Mit der restlichen Sahne garnieren und sofort servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu โMaronendessertโ