1. Home
  2. Rezept
  3. Maronendessert

Maronendessert

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronen500 gr.
Milch375 ml
Zucker125 gr.
Vanillezucker½ Päckchen
Rum braun4 cl
Mandeln gehackt50 gr.
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die kreuzweise eingeschnittenen Maronen auf einem Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Rösten, bis sich die Schalen nach außen biegen. Röstzeit ca. 10min bei 200°C.

    2.Die Maronen schälen. Mit Milch, Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 30min garen. Die Maronen pürieren, mit Rum und Mandeln mischen und im Kühlschrank 30min erkalten lassen.

    3.Die Sahne steif schlagen. Die Hälfte unter das Kastanienpüree rühren, den Rest in den Spritzbeutel füllen. Das Püree in 4 Dessertschälchen oder Gläser füllen. Mit der restlichen Sahne garnieren und sofort servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Maronendessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich