Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maronen | 500 gr. |
Milch | 375 ml |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Rum braun | 4 cl |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die kreuzweise eingeschnittenen Maronen auf einem Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Rösten, bis sich die Schalen nach außen biegen. Röstzeit ca. 10min bei 200°C.
2.Die Maronen schälen. Mit Milch, Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 30min garen. Die Maronen pürieren, mit Rum und Mandeln mischen und im Kühlschrank 30min erkalten lassen.
3.Die Sahne steif schlagen. Die Hälfte unter das Kastanienpüree rühren, den Rest in den Spritzbeutel füllen. Das Püree in 4 Dessertschälchen oder Gläser füllen. Mit der restlichen Sahne garnieren und sofort servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Maronendessert“