Zutaten für 4 Personen
Puten - oder Hähnchenbrustfilet | 400 Gramm |
Eisbergsalat | 1 |
Salatgurke | 1 |
Tomaten | 4 |
rote Paprika | 2 |
Mais | 1 Dose |
hart gekochte Eier | 4 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Creme fraiche | etwas |
Essig,Öl,Salz und Pfeffer sowie dunkle Sojasoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und mit etwas Salz bestreuen.Ca. 45 min stehen lassen.Die übrigen Zutaten werden salatgerecht geschnitten.
2.Das in Streifen oder Würfel geschnittene Fleisch wird in Öl scharf angebraten.Wenn man mag,kann man auch eine gewürfelte Zwiebel zugeben.Hat es eine schöne braune Farbe bekommen,gibt man einen dicken Schuß Sojasoße in die Pfanne und läßt sie leicht einköcheln.Fleisch mehrmals darin wenden.
3.Während das Fleisch noch bruzzelt,wird aus Essig,Öl,Salz,Pfeffer,frischem Schnittlauch und Creme fraiche eine Marinade hergestellt.Ich gebe oft noch einen größeren Schuß Wasser dazu,das verlängert auf kalorienarme Art die Marinadenmenge.
4.Unsere vorbereiteten Salatzutaten werden jetzt in die Marinade gegeben.Die Gurke mit den Händen gut ausdrücken,damit sie viel Gurkenwasser verliert und zum übrigen Salat geben.Vorschtig unterheben.
5.Unser Salat wird jetzt schön auf Teller verteilt.Das gebratene Geflügelfleisch auf dem Salat anrichten und mit den geviertelten Eierspalten dekorieren.Vielleicht noch etwas Schnittlauch drüberstreuen.
6.Jetzt noch ein frisches Baguette und der Genuß kann beginnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Frühling sucht Vitamine & Partner“