Zutaten fรผr 10 Personen
Zucker | 525 g |
Mehl | 625 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Margarine | 400 g |
Eier | 8 |
Backpulver | 1 Pck. |
Milch | 5 EL |
Magerquark | 500 g |
Schmand | 250 g |
Vanillepudding zum Kochen | 1 Pck. |
Pflaumenmus | 2 Glรคser |
Puderzucker zum Bestรคuben des Werkes | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aaaaalso : Fettpfanne hervorkramen, fetten und panieren ( ok, zugegeben, den klebrigen Teig bekommt man kaum verteilt, also Paniermehl besser weg lassen, falls Du in Eile bist und an diesem Tag zufรคllig keine guten Nerven haben solltest )
2.Streusel fรผr โals letztes oben draufโ: 250g Mehl, 100g Zucker, 1x Vanillezucker, 125g Fett und 1 Eichen ( Ei-chen, nicht der Baum, die Eiche - haha) ) zu Streuseln vermatschen und beiseite stellen, aber nicht vergessen, wie ich es gemacht habe. ( Ich persรถnlich tendiere zu der doppelten Menge an Streuseln, war irgendwie zu wenig, fand ich - man sah die Glupschmasse noch .. )
3.Boden: 200g Fett, 175g Zucker, 1 Vanillezucker, 4 Eier - cremig schlagen. 375g Mehl und Backpulver - im Wechsel mit der Milch zufรผgen Die klebrige Masse auf die Fettpfanne streichen, oder besser: versuch es ohne Dich auf zu regen !
4.Danach kommen die beiden Glรคser Pflaumenmus da drauf !!!!!!! ( 2 Glรคser sind fast zu viel, eins zu wenig โ am besten wรคren 1 ยฝ Glรคser )
5.Glupschmasse: 75 g Fett, 100g Zucker, 3 Eier, Quark, Schmand ( sind ja immer 200g-Pรถttis, das reicht aber auch ) und Puddingpulver unterrรผhren. Diese Masse auf das Pflaumenmus gleiten lassen und verteilen .. Sreuselschรผssel suchen und Streusel ebenfalls liebevoll oben drauf verstreuseln !
6.VORGEHEIZT bei 175ยฐ ( UMLUFT: 150ยฐ ) 40 โ 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestรคuben und Schlagsahne nicht vergessen, die gehรถrt einfach dazu โ sind eh 54.967 Kalorien pro Biss, da kommt`s jetzt auch schon nicht mehr drauf an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu โFriesischer Sreuselkuchen ( Backblech )โ