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Churros mit heisser Schokolade

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter30 Gramm
Salz1 Prise
Zucker2 EL
Mehl200 Gramm
Ei1
Zucker und Zimt etwas
Schokolade 70% Kakao200 Gramm
Wasser400 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Samstagmorgen, die Sonne scheint und ein ganz, ganz leichter Duft von Butterschmalz wabert durch das Haus.

    2.Bratfettgerรผche die durch geschlossene Rรคume ziehen sind normalerweise nur in Frittenbuden sexy. In diesem Fall allerdings mรผssen kleine Zugestรคndnisse gemacht werden. Es kommt schlieรŸlich auf die inneren Werte an! Undย in dem Butterschmalz tummeln sich himmlische Churros!! Nein, Chuurrrrrrooos! Das "R" muss rollen wie bei Carolin Reiber in der volkstรผmlichen Hitparade. Das kรถstliche Fettgebรคck wird in vielen Lรคndern Sรผdamerikas und in Spanien als Frรผhstรผck serviert. Ja, die wissen was gut ist!

    3.400 ml Wasser, Butter, Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hinzugeben und alles krรคftig verrรผhren, bis sich der Teig in einem KloรŸ vom Topfboden lรถst. Jetzt den Topf vom Herd ziehen und das Ei unterrรผhren (am besten geht es mit dem Mixer).

    4.Fett in einem Topf auf 180ยฐC erhitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel fรผllen und die Churros direkt in das heiรŸe Fett spritzen. Ich empfehle dringend einen soliden Spritzbeutel. Zarte Einwegbeutelchen eignen sich gaaaar nicht. Der Teig ist zu kompakt, so dass die Beutel schnell reissen (ich spreche hier leider aus Erfahrung!). Wenn an einem Holzlรถffelstiel kleine Blรคschen nach oben steigen, ist das Fett heiss genug. 2-3 Minuten von allen Seiten goldbraun backen. Mit einem Schaumlรถffel herausnehmen und auf reichlich Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

    5.Mit Puderzucker oder Zucker und Zimt bestรคuben und mit heiรŸer, geschmolzener Schokolade servieren. Buen provecho!

    6.Ich freu mich, wenn Ihr Lust habt noch mehr von mir zu sehen und meinen Kochblog besucht. Hier findet Ihr mich: www.mang-de-seen.de Falls Ihr Anregungen, Lob oder Kritik habt, kรถnnt Ihr mir auch dort einen Kommentar schicken. Ich versuche jede Nachricht zu beantworten. Alles Liebe fรผr Euch und immer eine handbreit Wasser unterm Kiel, Eure Anne mang de Seen

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    Rezept von M****n
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