Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiße Gelantine | 6 Blatt |
Crème double | 500 gr. |
Vollmilchjoghurt | 500 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Priese |
Wodka | 2 cl |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 Tl |
Puderzucker | etwas |
Gefrohrene Himbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen
2.Die Cème doubel mit dem Vanillezucker, dem Zucker und der Priese Salz unter Rührem erwärmen. Achtung, sie muss heiß werden, darf jedoch nicht kochen.
3.Die ausgedrückte Gelantine in die heiße Sahne geben. Zur Seite stellen
4.Wodka mit Zitronensaft, 1 TL Zucker verrühren.
5.Den Vollmilchjoghurt mit dem Wodka mit einem Schneebesen aufschlagen.
6.Nun den Joghurt unter die Sahne rühren.
7.Die Masse durch ein Sieb in eine Form geben und am Besten über Nacht, mindestens 4 Std. kühl stellen.
8.Himbeeren ( oder andere Früchte) püreeieren, durch ein Sieb streichen und nach belieben mit dem Puderzucker süßen.
9.Der Pudding wird dann mit den Fruchtsoßen serviert. Lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Joghurtpudding“