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Winzerfondue

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinelende in dünne Scheiben geschnitten300 g
Rinderfilet, oder vom Kalb, in dünne Scheiben geschnitten300 g
Hühnerbrüste in dünne Scheiben geschnitten300 g
Wein, weiß, kräftig, (Kerner, Grauburgunder)1 ½ Liter
Körner Pfeffer, weiß5
Körner Pfeffer, schwarz5
Körner Koriander8
Körner Piment, ganz4
Zimt1 Stange
Zucker1 TL
Salz2 TL
Salz(Selleriesalz)1 TL
Salz(Knoblauchsalz)½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Pfeffer-, Piment- und Korianderkörner im Mörser grob zerkleinern. Die Zimtstange etwas zerbröseln. Alles in ein Gewürzsäckchen aus feiner Gaze geben und zubinden. (Geht auch mit einem Einmal-Teefilter.) Den Wein im Fonduetopf zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen und das zugebundene Gewürzbeutelchen hineinhängen.

    2.Die 3 Salzsorten mischen und jedem in einem kleinen Schälchen etwas zum Würzen des gegarten Fleisches hinstellen. Die Fleischscheiben auf Fonduegabeln spießen, im kochenden Wein etwa 1/2 bis 1 Minute garen und mit der Salzmischung würzen.

    3.Dazu passen: Weißbrot und verschiedene Würzsaucen, wie Currysauce, Cumberlandsauce, Salsa.... Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Wir essen auch noch gerne einen grünen Salat dazu.

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    Rezept von l****i
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