Zutaten für 4 Personen
Schweinelende in dünne Scheiben geschnitten | 300 g |
Rinderfilet, oder vom Kalb, in dünne Scheiben geschnitten | 300 g |
Hühnerbrüste in dünne Scheiben geschnitten | 300 g |
Wein, weiß, kräftig, (Kerner, Grauburgunder) | 1 ½ Liter |
Körner Pfeffer, weiß | 5 |
Körner Pfeffer, schwarz | 5 |
Körner Koriander | 8 |
Körner Piment, ganz | 4 |
Zimt | 1 Stange |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Salz(Selleriesalz) | 1 TL |
Salz(Knoblauchsalz) | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Pfeffer-, Piment- und Korianderkörner im Mörser grob zerkleinern. Die Zimtstange etwas zerbröseln. Alles in ein Gewürzsäckchen aus feiner Gaze geben und zubinden. (Geht auch mit einem Einmal-Teefilter.) Den Wein im Fonduetopf zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen und das zugebundene Gewürzbeutelchen hineinhängen.
2.Die 3 Salzsorten mischen und jedem in einem kleinen Schälchen etwas zum Würzen des gegarten Fleisches hinstellen. Die Fleischscheiben auf Fonduegabeln spießen, im kochenden Wein etwa 1/2 bis 1 Minute garen und mit der Salzmischung würzen.
3.Dazu passen: Weißbrot und verschiedene Würzsaucen, wie Currysauce, Cumberlandsauce, Salsa.... Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Wir essen auch noch gerne einen grünen Salat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Winzerfondue“