Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche, ca. 425 ml | 1 Dose |
Zwiebeln | 2 rote |
Chilischote | 1 grüne |
Ingwer | 1 Stück |
Öl | 2 EL |
brauner Zucker | 75 g |
Weißer Balsamico | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate97,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate97,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pfirsiche abgießen, den Saft auffangen. Vom Saft 75 ml abmessen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Pfirsiche ebenfalls würfeln. Die Chilischote entkernen und in feine Stückchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
2.Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Pfirsiche und Ingwer kurz mitdünsten und dann mit dem Zucker bestreuen. Das ganze anschwitzen und mit dem Essig und dem Pfirsichsaft ablöschen.
3.Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Wer mag, kann noch gewürfelte Äpfel oder Rosinen zugeben. Wer das Chutney etwas schärfer mag, entkernt die Chilischote nicht.
5.Abkühlen lassen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Chutney“