Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Rum | 2 EL |
Mehl | 150 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Milch | 3 EL |
รpfel sรคuerlich | 4 |
Mandelstifte | 30 gr. |
Aprikosen oder Apfelmarmalade | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett25,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter, Zucker und die Eier schaumig rรผhren, Salz und Rum dazugeben, Mehl, Speisestรคrke und Backpulver unterheben, soviel Milch dazugeben das der Teig locker vom Lรถffel fรคllt, den Teig in eine Springform fรผllen. รpfel schรคlen, halbieren Kerngehรคuse entfernen und an der Oberseite mehrmals lรคnglich einschneiden und kreisfรถrmig auf den Teig legen, die Mandelsplitter darรผberstreuen. Bei 180ยฐC ca. 45 min. backen. Wenn der Kuchen kalt ist mit leicht angewรคrmter Marmalade bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu โSchlupfkuchenโ