Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Rum | 2 EL |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 3 EL |
Äpfel säuerlich | 4 |
Mandelstifte | 30 gr. |
Aprikosen oder Apfelmarmalade | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren, Salz und Rum dazugeben, Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben, soviel Milch dazugeben das der Teig locker vom Löffel fällt, den Teig in eine Springform füllen. Äpfel schälen, halbieren Kerngehäuse entfernen und an der Oberseite mehrmals länglich einschneiden und kreisförmig auf den Teig legen, die Mandelsplitter darüberstreuen. Bei 180°C ca. 45 min. backen. Wenn der Kuchen kalt ist mit leicht angewärmter Marmalade bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Schlupfkuchen“