1. Home
  2. Rezept
  3. Schlupfkuchen

Schlupfkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich125 gr.
Zucker125 gr.
Eier3
Salz1 Prise
Rum2 EL
Mehl150 gr.
Speisestรคrke50 gr.
Backpulver2 Teelรถffel
Milch3 EL
ร„pfel sรคuerlich4
Mandelstifte30 gr.
Aprikosen oder Apfelmarmalade3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butter, Zucker und die Eier schaumig rรผhren, Salz und Rum dazugeben, Mehl, Speisestรคrke und Backpulver unterheben, soviel Milch dazugeben das der Teig locker vom Lรถffel fรคllt, den Teig in eine Springform fรผllen. ร„pfel schรคlen, halbieren Kerngehรคuse entfernen und an der Oberseite mehrmals lรคnglich einschneiden und kreisfรถrmig auf den Teig legen, die Mandelsplitter darรผberstreuen. Bei 180ยฐC ca. 45 min. backen. Wenn der Kuchen kalt ist mit leicht angewรคrmter Marmalade bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchlupfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich