1. Home
  2. Rezept
  3. Schlupfkuchen

Schlupfkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich125 gr.
Zucker125 gr.
Eier3
Salz1 Prise
Rum2 EL
Mehl150 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Milch3 EL
Äpfel säuerlich4
Mandelstifte30 gr.
Aprikosen oder Apfelmarmalade3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren, Salz und Rum dazugeben, Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben, soviel Milch dazugeben das der Teig locker vom Löffel fällt, den Teig in eine Springform füllen. Äpfel schälen, halbieren Kerngehäuse entfernen und an der Oberseite mehrmals länglich einschneiden und kreisförmig auf den Teig legen, die Mandelsplitter darüberstreuen. Bei 180°C ca. 45 min. backen. Wenn der Kuchen kalt ist mit leicht angewärmter Marmalade bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schlupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich