Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
frische Schlehen | 200 g |
Kandiszucker | 2 EL |
36%iger Korn | 700 ml |
ein paar Kรถrner Meersalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (60)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (60)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schlehen waschen, mit einer Gabel mehrmals anstechen oder mit einem scharfen Messer รผber Kreuz einschneiden.
2.Die Schlehen mit dem Kandiszucker und dem Meersalz in ein gut verschlieรbares Glasgefรคร geben und mit dem Korn aufgieรen.
3.Den Ansatz ca. acht Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen, gelegentlich schรผtteln. Sie erhalten ca. 1 Liter fertigen Schnaps.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu โSchlehengeist ca. 36% Vol.โ