Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
frische Schlehen | 200 g |
Kandiszucker | 2 EL |
36%iger Korn | 700 ml |
ein paar Körner Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (60)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (60)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schlehen waschen, mit einer Gabel mehrmals anstechen oder mit einem scharfen Messer über Kreuz einschneiden.
2.Die Schlehen mit dem Kandiszucker und dem Meersalz in ein gut verschließbares Glasgefäß geben und mit dem Korn aufgießen.
3.Den Ansatz ca. acht Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen, gelegentlich schütteln. Sie erhalten ca. 1 Liter fertigen Schnaps.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Schlehengeist ca. 36% Vol.“