Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weizenkorn 32% | 1 Liter |
Weißer Kandiszucker | 250 Gramm |
Salbei frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß-
Kohlenhydrate20,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß-
Kohlenhydrate20,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 42 Tage
Gesamtzeit:
42 Tage
42 Tage
1.Ansatzgefäß heiß auswaschen, Salbeiblätter von den Stielen zupfen und abwaschen, Kandiszucker etwas zerkleinern.
2.Zuerst den Kandis, dann die Salbeiblätter und zuletzt den Korn ins Gefäß geben. Das ganze dann 6 Wochen dunkel und kühl lagern. Danach wird der Ansatz gefiltert in geeignete Flaschen geschüttet und z.B. verschenkt, oder eignet sich auch gut zu heilungs/linderungs Zwecke (gurgeln bei Halsschmerzen) :)
3.Achtung: Alkohol nur für Erwachsene und in maßen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von followRivers
vom
Kommentare zu „Salbei Schnaps“