1. Home
  2. Rezept
  3. Valentinstagsmenü für Schatzi II

Valentinstagsmenü für Schatzi II

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
rote Chilischote½
gelbe Paprikaschote300 g
Knoblauchzehen2
Zwiebel½
Butter geklärt2 EL
Champagner oder Prosecco50 ml
Zucker1 EL
Gemüsebrühe125 g
Sahne50 g
Kurkuma Gewürz½ TL
Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer etwas
Crème fraîche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Jetzt zünden wir die zweite Stufe des Valentins-Menüs.. Paprika und Chili waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.

    2.In der Zwischenzeit in einem Topf die Butter zerlassen und erhitzen. Paprika,Chili,Knoblauch und Zwiebel dazugeben und 5 Minuten dünsten. Den Zucker darüberstreuen und solange weiterrühren, bis der sich aufgelöst hat.. dann sofort mit Champanger oder Prosecco ablöschen, Kurkuma drüber streuen, mit Brühe aufgießen. Sahne unterrühren und aufkochen lassen.

    3.Mit einem Pürierstab die Zutaten in dem Topf zerkleinern, die Suppe durch ein Sieb gießen und noch mal aufkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Zwei vorgewärmte Schalen füllen und auf jede Suppe Creme fraiche klecksen. Hübsch sieht auch ein wenig gemahlener roter Pfeffer über dem ganzen aus..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Valentinstagsmenü für Schatzi II“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich